Обзор SIP-транков Украины: обо всех операторах понемногу

Блог > Категория: SIP-транки > Обзор SIP-транков Украины: обо всех операторах понемногу

IP-телефония в Украине развивается медленно, но уверенно. Количество телефонных систем самого разного масштаба – от виртуальных АТС до корпоративных систем и коллцентров – растёт с каждым годом, и потребность в различных решениях для совершения и приёма звонков растёт вместе с ними. Использование GSM-шлюзов становится всё более и более громоздким и неудобным, и на рынке их явно вытесняет на порядок более гибкое и масштабируемое решение в виде SIP-транков. На сегодня услуга SIP – транков в Украине представлена каждым всеукраинским оператором телефонии: Укртелеком, Киевстар, Водафон, Лайфселл, Интертелеком, Вегателеком, Датагрупп, Тримоб, Peoplenet.

Укртелеком

Старейший оператор телекоммуникаций страны. По SIP отдают только номера фиксированной связи (городские). По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Укртелекома согласно официальных данных на сайте оператора - 24 коп. межгород Украина, 66 коп. на мобильные Украина (сравните с нашим ценовым предложением, канал «Постоянный Украина»).

укртелеком sip

Лайфселл

Третий по величине мобильный оператор Украины. По SIP отдают мобильные номера и номера фиксированной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Лайфселл согласно официальных данных на сайте оператора составляет 30 коп. на звонки внутри сети Лайфселл, 50 коп. на другие номера Украины (сравните с нашим ценовым предложением, канал «Лайфселл Украина»).

тарифы sip транк лайфселл

Киевстар

Один из крупнейших мобильных операторов страны. По SIP отдают только номера стационарной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Киевстар согласно официальных данных на сайте оператора – 5 коп. звонки в пределах города, 54 коп. звонки за пределами города, 36 коп. звонки на мобильные номера Киевстар, 72 коп. на другие мобильные Украина (сравните с нашим ценовым предложением, канал «Постоянный Украина»). SIP Hub Украина может сделать любой мобильный номер Киевстар многоканальным и подать его по SIP (только для приёма входящих звонков, см. канал «Для входящих Украина»).

тарифы sip киевстар

Водафон

Один из крупнейших мобильных операторов страны. По слухам, для некоторых своих клиентов отдают по SIP только номера стационарной телефонной связи, официальной информации на сайте оператора состоянию на 15 февраля 2020 г. нет. SIP Hub Украина может сделать любой мобильный номер Водафон многоканальным и подать его по SIP (только для приёма входящих звонков, см. канал «Для входящих Украина»).

Вегателеком

Крупный оператор страны, один из лидеров рынка фиксированной связи Украины, входит в группу «СКМ». По SIP отдают только номера стационарной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Вегателекома согласно официальных данных на сайте оператора - 45 коп. межгород Украина, 60 коп. на мобильные Украина (сравните с нашим ценовым предложением, канал «Постоянный Украина»).

тарифы sip вегателеком

Интертелеком

Крупный украинский оператор фиксированной и мобильной связи стандарта CDMA. По SIP отдают как мобильные, так и номера стационарной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Интертелекома согласно официальных данных на сайте оператора – бесплатно внутри сети Интертелеком, 40 коп. на все остальные номера Украины (сравните с нашим ценовым предложением, каналы «Постоянный Украина» и «Лайфселл Украина»).

тарифы sip интертелеком

Датагрупп

Комплексный оператор связи, лидер рынка в своей отрасли, среди прочего оказывает услуги фиксированной телефонной и спутниковой связи. По SIP предоставляют только номера стационарной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Датагрупп сверх пакетных минут согласно официальных данных на сайте оператора - 40 коп. межгород Украина, 60 коп. на мобильные Украина (сравните с нашим ценовым предложением, канал «Постоянный Украина»).

тарифы sip Датагрупп

Тримоб

Один из мобильных операторов связи Украины. По SIP предоставляет только мобильные номера, с индексом 089. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Тримоб согласно официальных данных на сайте оператора - 55 коп. на все телефоны Украины (сравните с нашим ценовым предложением, каналы «Постоянный Украина» и «Лайфселл Украина»).

тарифы sip тримоб

Peoplenet

Один из мобильных операторов связи Украины. По SIP отдают как мобильные, так и номера стационарной телефонной связи. По состоянию на 15 февраля 2020 г. минимальная стоимость минуты исходящей связи в транках Тримоб согласно официальных данных на сайте оператора – 25 коп. внутри мобильной сети Peoplenet, 60 коп. межгород\город Украина, 80 коп. на мобильные Украина (сравните с нашим ценовым предложением, каналы «Постоянный Украина» и «Лайфселл Украина»).

тарифы sip peoplenet

Все сравнительные данные по продуктам конкурирующих компаний-операторов Украины в статье приведены в строгом соответствии с Законом ” О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере сравнительной рекламы с правом Европейского Союза)» и законодательством о сравнительной рекламе Украины в целом.